ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ»
На главную Обратная связь

ПРЕСС-ЦЕНТР Новости

2022-10-20

#МЫ ВМЕСТЕ

#МЫВМЕСТЕ – идея, объединяющая страну

21 марта 2020 г. в России была запущена Всероссийская акция взаимопомощи  #МыВместе для организации помощи во время пандемии коронавируса. Проект #МыВместе инициировали Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и платформа DOBRO.RU.

В настоящее время акция «Мы вместе» проходит в обновленном формате. Мы вместе объединились, чтобы помочь нашим ребятам, которые идут защищать Родину.

#МЫВМЕСТЕ Помощь семьям военнослужащих

21 сентября 2021 г. указом Президента РФ в стране была объявлена частичная мобилизация.
В рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ организована работа волонтеров и социальных служб по оказанию помощи военнослужащим и членам их семей.
При поддержке «Народного фронта» свою работу начала горячая линия и обновленная платформа мывместе.рф. По телефону 8-800-200-3411 волонтеры круглосуточно принимают заявки на оказание юридической, психологической, гуманитарной и бытовой помощи семьям мобилизованных.
При поддержке Министерства юстиций России проводится юридическая помощь в формате консультаций на горячей линии и в специальных чат-ботах.
С помощью Красного Креста, Минобрнауки и волонтеров-психологов организуется психологическая помощь, бизнес оказывает гуманитарную помощь, а добровольцы помогают мобилизованным и семьям решать бытовые проблемы.
По телефону 8-800-200-3411 можно оставить заявку на оказание помощи. Через механизм пожертвований на сайте акции каждый желающий может передать деньги для семей мобилизованных граждан, покупку продуктовых наборов для нуждающихся и работу региональных волонтерских штабов помощи.
Список необходимых вещей смотрите по ссылке jpg.

#МЫВМЕСТЕ с Донбассом

Программа реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и направлена на поддержку волонтерской деятельности, а также на оказание помощи жителям и социально значимым организациям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.
С февраля 2022 г. участники движения собрали, распределили и доставили свыше 2,7 тысяч тонн гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса. Сбор помощи продолжается – пункты сбора гуманитарной помощи открыты во всех регионах России.
Через механизм пожертвований на сайте акции каждый желающий может передать деньги для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса, покупку продуктовых наборов для нуждающихся и работу региональных волонтерских штабов помощи.
О списке необходимых вещей узнайте по ссылке pdf.

Утверждены 27 новых гуманитарных миссий #МЫВМЕСТЕ с Донбассом. Работа волонтеров охватит несколько направлений: они будут доставлять гуманитарные наборы, продукты, медикаменты жителям, оказывать социальную и психологическую поддержку нуждающимся, проводить аварийно-восстановительные работы и многое другое
Для присоединения к команде волонтеров можно оставить заявку на сайте http://мывместе.рф

Россия, 630015, г. Новосибирск, проспект Дзержинского, д 51/1

E-mail: info@novosibirskmelio.mcx.gov.ru