ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ»
На главную Обратная связь

ПРЕСС-ЦЕНТР Новости

2017-08-03

Барабо-Кулундинский Форум завершил работу

Завершил работу ставший уже традиционным Барабо-Кулундинский эколого-мелиоративный форум, проходивший в городе Купино с 12 по 14 июля 2017 года.
Наряду с промышленностью основу экономики Новосибирской области составляет сельское хозяйство. Ключевыми направлениями развития являются агломерация и повышение качества жизни населения на селе, то есть комплексное развитие сельских территорий, в том числе обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов.
В современных условиях к глобальным мировым проблемам, без решения которых вообще невозможно существование человечества, отнесены продовольственная безопасность и защита окружающей среды, в том числе от чрезвычайных ситуаций.
Орошаемые и осушаемые земли во всем мире являются одним из главных факторов обеспечения стабильности сельскохозяйственного производства и обеспечения продовольственной безопасности.
Развитие мелиорации обеспечивает высокую социальную, экологическую и экономическую эффективность не только агропромышленного комплекса, многих отраслей народного хозяйства, но и общества в целом, позволяя решать вопросы обеспечения продовольственной безопасности и улучшения социальных условий сельского населения.
В работе форума приняли участие 96 участников из г. Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Московской, Новосибирской, Омской, Томской и Ростовской областей, Республики Алтай, в том числе: представитель Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; заместитель Губернатора Новосибирской области; представители Законодательного Собрания Новосибирской области; 7 руководителей федеральных органов исполнительной власти; 6 руководителей областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской и Омской областей; 11 руководителей федеральных государственных учреждений, представители 13 муниципальных районов Новосибирской области, в том числе 7 глав районов.
В научном отношении работу форума обеспечивали руководители 5 научных коллективов из Москвы, Новочеркасска, Новосибирска, более 20 докторов и кандидатов наук, редактор общероссийского журнала «Мелиорация и водное хозяйство».
Участниками VI межрегионального эколого-мелиоративного форума принят ряд предложений и рекомендаций         по обеспечению улучшения качества жизни населения Барабо – Кулундинской зоны, повышению плодородия почв и эффективности сельскохозяйственного производства, организации комплексных работ по мелиоративному обустройству Барабинской низменности.
Правительством Новосибирской области решено провести очередной Барабо-Кулундинский эколого-мелиоративный форум в 2019 году.
 


                            

                                                 

Россия, 630015, г. Новосибирск, проспект Дзержинского, д 51/1

Приёмная 285-99-81, факс 285-99-83